MENU
Главная » 2020 » Июнь » 10 » Труженики тыла
12:21
Труженики тыла

Чаще всего под определением «труженики тыла Великой Отечественной войны» подразумеваются дети, подростки, точнее, кто был ребенком в те страшные годы, но не просто жил обычной детской жизнью, а работал на заводах, в совхозах, в госпиталях, пытаясь внести свою лепту в общую победу над врагом.

Таким ребенком в годы войны был мой подопечный Поезжаев Александр Иванович. Александр Иванович родился 23 мая 1928г в с. Ярославка Дуванского района. Когда началась война из дома на фронт ушли отец и 2 брата.  В 12 лет пошел работать в колхоз, на лошадях возил дрова, воду, картошку, жили трудно. Позже отправили в школу фабрично-заводского обучения на Челябинский тракторный завод, работал на станке.

В 1956 году женился. В 1957 г. семья переехала в Белокатайский район в с. Карлыханово. До пенсии работал водителем лесовоза. С супругой Ниной Васильевной прожили вместе 64 года, вырастили 5 детей, 7 внуков и 2 правнука.

У них одно желание на двоих – «Лишь бы не было войны»!

В этом году Александру Ивановичу исполнилось 92 года. Хочется пожелать ему здоровья, благополучия и душевной гармонии на долгие годы.

Социальный работник Рамазанова Назифа.

Просмотров: 20 | Добавил: Asu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar