MENU
Главная » 2019 » Декабрь » 5 » Социальный проект «Рука помощи» завершен
14:32
Социальный проект «Рука помощи» завершен

Разработанный Автономной некоммерческой организацией Центр социального обслуживания населения «Участие» социальный проект «Рука помощи», ставший победителем в конкурсе Президентских грантов Российской Федерации в 2018 году, завершен.

По итогам реализации 4 декабря 2019 года проекта был организован Круглый стол, участниками которого стали социальные работники, члены общественной палаты Администрации муниципального района Белокатайский район, межрайонного центра «Семья», специалисты Центра.

Директор Я.Г. Халилова ознакомила присутствующих с информацией о деятельности Отделения паллиативной медицинской помощи в с. Ногуши, созданного на средства гранта:

«С начала реализации проекта при плане 40 человек, на 1.12.2019 обслужено 45 человек: 18 - из Белокатайского , 6 - из Мечетлинского, 14 - из Дуванского, 7 - из Салаватского районов республики.

Трудоустроено 10 человек, из которых 1 – заведующий отделением, 3 медработника, 5 – санитарок-уборщиц, 1 – кухонный работник.

На сегодня в Отделении проживает 22 человека, 11 из которых являются инвалидами.

Отделение работает в тесной взаимосвязи с ГБУЗ РБ Белокатайская ЦРБ, ГБУЗ РБ Малоязовская ЦРБ, с которыми неоднократно приходилось решать вопросы жизнеустройства граждан, не имеющих близких родственников, в том числе из отделения реанимации.

ГБУ РБ Межрайонный центр «Семья» и органы опеки северо-восточных районов республики так же работают во взаимодействии с АНО ЦСОН «Участие» по жизнеустройству граждан, нуждающихся в стационарном обслуживании до размещения их в государственные учреждения стационарного обслуживания.

По окончании срока реализации проекта Отделение продолжает свою работу за счет средств от платных услуг ».

В Резолюции Круглого стола отмечена социальная значимость проекта, т.к. на северо-востоке республики внедрен новый вид социального обслуживания - уход за гражданами, нуждающимися в постоянном уходе и наблюдении. На средства гранта создано самостоятельное отделение, с лицензией на осуществление медицинской деятельности по оказанию паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях, создано 10 рабочих мест, за полтора года обслужено 45 человек.

В ходе реализации проекта активизировано взаимодействие органов социальной защиты населения, опеки и попечительства, здравоохранения, культуры, представителей религиозных структур с учреждениями социального обслуживания населения по вопросам жизнеустройства граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в связи с болезнью.

Кроме того, выявилась потребность в обслуживании граждан, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи на дому, т.к. большинство из них в трудные минуты их жизни желают находиться в привычном и родном месте своего проживания. Поэтому назрела необходимость организации паллиативного медицинского обслуживания на дому.

В целях продолжения проекта «Рука помощи» разработан и направлен в Фонд президентских грантов на первый конкурс 2020 года проект «С нами легче!», предусматривающий продолжение обслуживания граждан из северо-восточных районов в Отделении и внедрение нового вида обслуживания - оказание паллиативной помощи на дому в Белокатайском районе.

 

 

Просмотров: 49 | Добавил: Asu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar