MENU
Главная » 2022 » Март » 23 » О тех, кто рядом
10:29
О тех, кто рядом

Социальный работник Татьяна Ярушина работает в селе Ногуши. Среди ее обсуживаемых люди разные. Разные судьбы, разное состояние здоровья, разные интересы, увлечения. Одна из них - Власова Мария Васильевна. Она увлекается вязанием. Вот что она написала нам о себе и своем увлечении:
«Всю свою жизнь живу в селе Ногуши, - пишет Мария Васильевна. Родилась в многодетной семье, мама растила нас одна, потому что отца забрала война… Я начала работать с 15 лет. Работала сначала свинаркой, затем дояркой и все приходилось делать вручную. Много лет проработала телятницей. За это время вырастила пятерых детей. Меня наградили медалью «Материнская слава» и медалью «Ветеран труда». В 2010 году мужа не стало. Дети живут все отдельно своими семьями. Я живу одна. У меня восемь внуков и семь правнуков. Мне 80 лет. Стараюсь все делать сама. Но, правда, плохо хожу. По дому мне помогает социальный работник, Таня Ярушина, ходит в магазин, приносит, что закажу. В свободное время читаю журналы, смотрю телевизор, а самое главное мое занятие, это вязание. Вяжу носки детям, кружки из тряпок и кружки из ниток, которые покупаю в магазине. Кружки дарю детям, внукам, соседям и так, просто чужим людям. Они благодарны и довольны, и мне приятно!»
Социальный работник на селе очень нужный человек, для пожилых - это свет в окошке! Их с нетерпением ждут, с ними охотно делятся своими переживаниями, воспоминаниями, мечтами и достижениями! Вот и мы решили поделиться, рассказать о Марии Васильевне и показать ее труды.

Просмотров: 39 | Добавил: Asu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar