MENU
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Из практики применения технологии «Ретротерапия»
19:04
Из практики применения технологии «Ретротерапия»

Социальный работник АНО ЦСОН «Участие»

Марина Широких, 1 февраля 2019 г.


Одна из моих обслуживаемых Дрёмина Лидия Васильевна.
Женщина она общительная, я попросила ее рассказать о себе.

Лидия Васильевна показывала свой фотоальбом и, вглядываясь в фотографии, мысленно прошлась по своей жизни.

Лидия Васильевна родилась 1 августа 1936 года в деревушке Галкино, что располагалось в пару километрах от села Старобелокатая, там же и выросла, там и окончила среднюю школу.

Лидия Васильевна вспоминает, как устроилась на работу почтальоном, разносила газеты, журналы и письма, доставляла пенсию. Приходилось ей ходить пешком из Старобелокатая в Галкино, и ещё в Железный Ключ - была такая небольшая деревушка недалеко от Старобелокатая. На почте почтальоном она проработала 5 лет.

Потом устроилась в лесхоз, ходила по делянкам, собирала смолу. Лидия Васильевна с теплотой вспоминает этот период жизни, она очень любит лес! А через пять лет ей предложили перейти на должность секретаря, где проработала до выхода на пенсию.

«Вышла замуж, - продолжала свой рассказ Лидия Васильевна, - переехала в село Новобелокатай, родила трёх прекрасных детей, продолжала работать так же в лесхозе секретарём. Потом ушла на заслуженный отдых, и по сей день проживаю в селе Новобелокатай».

В жизни каждого человека бывают и приятные, и радостные, и грустные моменты, но в целом Лидия Васильевна была очень довольна, что её жизнь и отдельные особо значимые эпизоды, вспомнились приятными отголосками в ее душе.

Уходя от нее в этот день, я знала, проводив меня, она еще раз будет просматривать свои фотографии, вспоминать всех тех, с кем довелось ей жить и работать, радоваться каждому дню.

Просмотров: 37 | Добавил: Asu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar